Page 1 sur 1
Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 8:35 pm
de kikimy
Nous invitons des amis dimanche prochain pour un brunch.
J'ai pensé à :
-tresse maison
-pain
-croissants
-confiture
-beurre
-fromages (gruyère, vacherin, tomme)
-jambon
-yoggurth
Et quoi d'autre? J'aimerai bien servir qqch d'original car du sont des habitués des brunch.
J'ajoute :
-des oeufs..... pourquoi pas brouillés au saumon, on avait mangé ça en Irlande... à s'en relever la nuit!!
-des röstis
- mousse aux 3 poissons (saumon/truite/thon)
-jus de fruit maison orange/fraise
-tarte aux fruits
-...
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 8:44 pm
de chrisnad
oeufs durs, oeufs au plat, oeufs mimosa, cakes sâlés, bircher.
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 8:49 pm
de Lana0184
Des röstis, des oeufs, de la charcuterie.
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 8:58 pm
de Valoune
Oui œufs comme tu veux, dur coque mollets!!!
Rösti super idee! Tu pourrais même faire une variante pdt et carotte!
Asperge!!!!
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 9:04 pm
de kikimy
Je n'avais pas pensé aux oeufs et aux röstis.
Ce que je n'ai pas retenu c'est parce que je sais que certains mets auront moins de succès (les asperges, le bircher, câke salé).
Par contre, question bête, mais dès que vous mettez du chaud, vous servez les choses les unes après les autres?
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 9:06 pm
de nounou72
pain au choc maison
tresse russe salée
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 9:10 pm
de safu
Œuf brouilé avec lard grillé, salade de fruits, saumon fumé, terrine...
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 9:17 pm
de Lhassa
-Des fruits ou salade de fruits
-Smoothies
-Jus de fruits maison
Un peu de vitamines quoi
Re: Brunch
Posté:
Dim Mai 05, 2013 10:59 pm
de yalena
Bircher musli
Saumon fumé (eventuellement déjà sur une tranche de pain complet beurée, avec citron à côté)
Tarte aux fruits
Muffin myrtille ou chocolat
Pancake banane ou nature avec sirop d'érable
Sinon des pâtes à tartiner maison: j'en ai une que j'adore: tu râpes deux-trois carottes, puis tu les mélanges à un tube de concentér de tomates, 2 -3 cuillère à soupe de graines de tournesol, 1-2 cuillère à café de sambal oleck, 1 C à s de marjolaine, sel poivre, 1-2 cuillère à soupe d huile d'olive. Super bon et original et pas compliqué à faire
A côté tu peux faire un autre pâte à tartiner genre fromage frais (type philadelphia avec oignons nouveaux émincés, ciboulette ou autre herbes, sel et poivre
Ou mousse de thon (thon , mayo ou fromage frais, ciboulette ou coriandre, citron)
Re: Brunch
Posté:
Lun Mai 06, 2013 6:23 am
de Joplaya
Je pensais aussi à tout ce qui peut se tartiner : houmous, mousse au saumon, etc.
Re: Brunch
Posté:
Lun Mai 06, 2013 7:32 am
de Patchouli
Re: Brunch
Posté:
Lun Mai 06, 2013 8:32 am
de Amy_Zabbel
Des bagels, fromage style Philadelphia, saumon fumé, oignon rouge... c'est un des must des brunchs américains.
Pancakes à la myrtille.(tu peux les préparer à l'avance et les mettre 5-7 minutes au four chaud avant de les servir)
Chaussons aux pommes
sandwich d'oeufs brouillés
Re: Brunch
Posté:
Lun Mai 06, 2013 8:30 pm
de kikimy
Re: Brunch
Posté:
Lun Mai 06, 2013 8:36 pm
de kikimy
Merci pour toutes vos suggestions
Je suis preneuse de toutes les idées qui pourraient encore vous traverser l'esprit
Le pain je vais l'acheter, car sinon je ne vais pas m'en sortir.
Re: Brunch
Posté:
Lun Mai 06, 2013 8:57 pm
de Tschoupy
C est marrant j y pensais aujourd hui en me disant que ce serait cool de refaire un brunch un jour. J adorai faire des brunchs gastro
avec tout ce qui a été nommé ci-dessus y compris du saumon fumé, du fois gras, des crevettes etc etc.....
Re: Brunch
Posté:
Mar Mai 07, 2013 9:41 am
de Amy_Zabbel
Pas besoin de thermobidule pour les chaussons aux pommes...
Tu peux acheter ta pâte feuilletée ..
tu cuis des morceaux de pommes dans du beurre sucré citronné vanillé pour les caraméliser .. ensuite, tu rajoutes de la cannelle en fin de cuisson (la cannelle peut devenir amère si tu l'as mets en début de cuisson).
Tu laisses refroidir. (mieux vaut cuire les pommes en plusieurs fois pour éviter qu'elles rendent trop d'eau car ça serait difficile de réduire, à moins que tu veuilles de la purée de pomme, ce qui est bon aussi).
Une fois froid, tu marques la moitié de ta pâte feuilletée avec un cercle si tu as ou un moule ou un verre... dans les cercles, tu déposes une cuillère de pomme, tu peux saupoudrer encore de sucre si tu veux, tu replies l'autre moitié dessus et tu découpes avec ton cercle, ton moule, ton verre. ... tu fermes comme il faut, soit avec de l'eau sucrée, de la fleur d'oranger ou un jaune d'oeuf, tu badigeonnes d'un mélange de crème et jaune d'oeuf et au four une 15ène de minutes..
miam.
Re: Brunch
Posté:
Mar Mai 07, 2013 9:42 am
de Amy_Zabbel
Pour un brunch gastro Tschoupy tu peux faire des oeufs brouillés à la truffe ! C'est trooooop bon !
Re: Brunch
Posté:
Sam Sep 14, 2013 10:32 pm
de mymy
Je vais en faire un demain juste une petite question c dès quel heure un bruch ???